

Q 1 सांताक्रूज हवाई अड्डा कहाँ है ?
उत्तर – मुम्बई
Q 2. भारत की प्रथम पूर्णतः रंगीन फ़िल्म कौन थी ?
उत्तर – झांसी की रानी
Q 3 प्रथम वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर – के. सी. नियोगी
Q 4 भारत में गरीबी रेखा से नीछे रहने वाले सर्वाधिक किस राज्य में है ?
उत्तर – उड़ीसा
Q 5 काली मिट्टी किस फसल के लिए सबसे ज्यादा उपयुक्त मणि जाती है ?
उत्तर – कपास
Q 6 विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 1 दिसम्बर
Q 7 कोका-कोला कम्पनी का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर – एटलांटा
Q 8 लोकसभा का चुनाव लड़ने के लिए न्यूनतम उम्र होनी चाहिए ।
उत्तर – 25 वर्ष
Q 9 अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के रूप में कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 8 मार्च
Q 10 कान्हा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?
उत्तर – मांडला में