

Q 1 भारत का परमाणु रिएक्टर का ध्रुव कहाँ स्थित है ?
उत्तर – ट्राम्बे
Q 2. ‘स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी’ कहाँ स्थित है ?
उत्तर – न्यूयार्क में
Q 3. ‘रेड क्वायर’ कहाँ स्थित है ?
उत्तर – मास्को में
Q 4. आस्वान बांध किस नदी बना है ?
उत्तर – नील नदी पर
Q 5. ‘पेंटागन’ क्या है ?
उत्तर – अमेरिका के रक्षा विभाग का कार्यालय
Q 6. नर्मदा नदी का उद्गम स्थान है ।
उत्तर – अमरकंटक
Q 7. किसी पिन(PIN) कोड का प्रथम अंक कहलाता है ।
उत्तर – डाकघर से सम्बंधित पोस्टल जॉन की संख्या
Q 8. कौन सी जल-संयोगी यूरोप को अफ्रीका से अलग करती है ?
उत्तर – जिब्राल्टर
Q 9. भारत में न्हावासेवा बन्दरगाह स्थित है ।
उत्तर – मुम्बई के पास
Q 10. कौन सा बन्दरगाह पश्चिमी तट पर है ?
उत्तर – पाराद्वीप